Sans rattachement de niveau. Délivrance de l’attestation de suivi des heures effectives permettant l’ouverture de la structure et la pratique en conformité de l’activité.
603 €
Possibilités de prise en charge :
Site répondant aux conditions d’accessibilité et desservi par un réseau de transport urbain. Pour plus d’informations, consultez notre page dédiée
Animateur agréé spécialisé en hygiène alimentaire de restauration commerciale et collective.
Cas concret en lien avec l’activité de la restauration
Toute personne qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des denrées animales ou d’origine animale dans le cadre d’activité de restauration, de boucherie, de charcuterie, de pâtisserie, de rôtisserie, de poissonnerie.
Formation exigée dans le cadre d’une déclaration d’activité auprès de la Direction de l’Alimentation de l’Agriculture ou de la Forêt, ou en cas d’absence de connaissances de base des bonnes pratiques d’hygiène.
La formation est accessible via les dispositifs suivants :
Pour tout autres profils consultez-nous.
ETAPES D’INSCRIPTION :
1 – Demandeurs d’emploi :
2 – Professionnels et autres :
Les délais d’accès sont compris entre 2 jours à 3 mois, selon le dispositif de financement mobilisé.
Organisation d’une session minimum par mois. (Les derniers jeudis et vendredis de chaque m
J – 1
J - 3
Mise en situation pratique (4h)
Evaluation des acquis
J – 2
Suites de parcours : déclaration d’activité auprès de la Direction de l’Alimentation de l’Agriculture ou de la Forêt, ou en cas d’absence de connaissances de base des bonnes pratiques d’hygiène
Equivalences/Passerelles : Sans objet
Emplois visés : hôtellerie restauration